Tulipes à la crème pâtissière

Hésitant à faire un chinois ou des petites brioches, j’ai tenté un mix des deux…Un régal !
Vous obtiendrez une petite brioche super moelleuse, crémeuse, gourmande… Mmmmmmmmmm ! Je classe cette recette dans mes ptits déj favoris!

Ingrédients (pour 10 tulipes) :
=> Pour la crème pâtissière (version ultra simple) :
– 32g de poudre à flan (Impérial)
– 500g de lait
– 50g de sucre
– 1 gousse de vanille

Mélanger la poudre à flan et 125g de lait. Laisser reposer 5 minutes.
Porter le lait restant à ébullition. Ajouter le mélange précédent et le sucre et fouetter sans cesse. Laisser épaissir à feu doux jusqu’à ébullition, et maintenir l’ébullition pendant 2 minutes en remuant.
Réserver la crème pâtissière dans un saladier et filmer au contact. Laisser refroidir.

=> Pour la pâte :
– 200g de lait
– 50g de sucre
– 1 cc de sel
– 350g de farine T45
– 1 sachet de levure Briochin
– 50g de beurre

Préparer la pâte : mettre dans l’ordre tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme « pâte » (20mn de pétrissage et 1h de levée). Ajouter le beurre en dés au bout de 5 minutes quand le pâton est bien formé. Surveiller le pâton pour ajouter un peu de farine si besoin.

Quand le cycle « pâte » est terminé, sortir le pâton sur le plan de travail fariné. Étaler le pâton en rectangle.
Couper une petit bande de pâte sur l’un des côtés. Puis couper cette bande pour obtenir des petits carrés. Ces petits morceaux vont servir à tapisser le fond des empreintes à muffins.

Ensuite couper des bandes de pâte d’environ 4cm de largeur. Tapisser ces bandes de crème pâtissière. Parsemer de pépites de chocolat. Rouler la bande sur elle-même et la placer dans l’empreinte à muffins en position verticale.
Laisser reposer 40 minutes à température ambiante.
(Préchauffer le four à 180°C au bout de 30 minutes de levée)
A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque tulipe avec un peu de lait.

Enfourner pour 10 minutes.

Bon Appétit !!

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