Tartelettes aux Poires et aux pépites de Chocolat

Des petites tartelettes Poire Chocolat pour fêter l’arrivée du soleil, mais celle du pollen… grrr

Ingrédients (pour 8 tartelettes) :
pâte sâblée
– 1 œuf
– 90g de sucre
– 20 cl de crème liquide
– 175g de poudre d’amandes
– 1cc d’eau de vie de poire
– 100g de pépites de chocolat
– 3/4 poires William (à défaut des poires au sirop)

Étaler la pâte sablée et foncer des moules à tartelettes. Laisser reposer au frais 1/2h.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre, puis ajouter la poudre d’amandes, la crème liquide, l’eau de vie de poire et les pépites de chocolat.
Détailler les poires en cubes et les déposer sur les fonds de pâte. Verser par dessus l’appareil aux amandes.
Enfourner pour 25 minutes.

Bon Appétit !!

Print Friendly, PDF & Email