Même si il ne fait pas très très beau, il fait quand même relativement chaud. Un bon petit sandwich avec de la salade et du saumon fumé…un régal.
J’ai fait des Piadina italienne, recette que j’avais déjà présentée sur mon blog et issue du livre 100% Pain.
Je vous remets la recette :
Ingrédients (pour 9 piadinas) :
– 500g de farine T65
– 50g de levain liquide Kayser
– 3g de levure fraîche
– 3 cs d’huile d’olive
– 10g de sel
– 5cl d’eau à 20°C
– 30cl d’eau pétillante (Badoit chez moi!)
Peser la levure fraîche et la mélanger avec les 5cl d’eau. Mélanger et laisser fermenter 15 minutes.
Tout mettre dans la cuve dans l’ordre suivant : le levain liquide, l’eau plate, la levure et l’eau gazeuse, l’huile d’olive, 250g de farine, 10g de sel, le reste de farine.
Lancer le programme complet, c’est-à-dire, 20 mn de pétrissage et 1h de levée. Laisser lever encore 30 minutes de plus dans la MAP.
Quand la levée est terminée, sortir le pâton et le mettre sur un plan de travail fariné. Diviser en 9 pâtons, environ 100g chacun.
Étaler chaque pâton avec un rouleau à pâtisserie de manière à former une galette de 15 cm de diamètre environ.
Faire chauffer une poêle à feu vif. Déposer une 1ère galette dans la poêle, la piquer immédiatement avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle trop. Retourner la assez souvent et cuire pendant 3/4 minutes.
Répéter l’opération pour les 8 autres galettes…
Pour les sandwichs :
– carré frais
– saumon fumé
– tomates
– salade
– aneth
Couper une galette en deux. Tartiner de carré frais, mettre une tranche de saumon fumé, des rondelles de tomates et une feuille de salade…
Manger bien frais…Un délice !