Une petite douceur très légère gourmande, le quatre-quarts. Comme son nom l’indique, il est composé de 4 ingrédients de quantité identique : les oeufs, le beurre, la farine et le sucre ! Facile !! Des ingrédients que l’on a quasiment toujours dans son placard…
Ingrédients :
– 3 œufs
– sucre
– beurre
– farine
– 2 pincées de sel
– 1 cs de Rhum
Préchauffez le four à 200°C.
Peser les 3 œufs.
Utiliser le même poids de farine, de sucre et de beurre.
Séparer les jaunes des blancs. Faire fondre le beurre aux microondes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre aux jaunes d’oeufs et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger bien pour obtenir une masse homogène. Ajouter la farine tamisée et 1 pincée de sel, mélanger. Et enfin le rhum.
Ajouter les blancs neige en 3 fois en prenant garde de ne pas les casser.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone et enfourner à 200°C pendant 15 min. Puis baisser le four à 180°C et poursuivre 25 min.
Bon Appétit !!