Muffins « Bonne Mine » !!

Je continue sur ma lancée de Muffins ! Du brouillard chaque jour, ça commence à faire !
De bons petits muffins pour le p’tit déj à base de fruits secs, rien de tel pour se mettre un peu de soleil dans la tête ! ça ne remplace pas me direz-vous, mais bon !
Abricots secs, oranges confites ou fruits rouges séchés (canneberges, cassis, myrtille, cerise), noix de pécan.

Ingrédients (pour 12 muffins) :
– 250g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 160g de sucre
– 1 pincée de sel
– 2 œufs
– 12cl de lait
– 5cl d’huile de tournesol
– 100g d’abricots secs
– 50g de zestes d’orange confites
(ou 100g de fruits rouges séchés et 50g de noix de pécan pour la 2nde version)

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, levure, sucre et sel. Creuser un puits au centre.
Dans un autre saladier : battre les œufs avec l’huile et le lait. Verser ce mélange au centre des poudres. Mélangez au fouet rapidement. Ajouter les abricots secs et les zestes d’orange confites coupés en dés.
Mélanger.
Verser la pâte dans des empreintes de moules à muffins ou dans des caissettes en papier.
Enfourner pour 25 minutes.

Bon Appétit !!

Print Friendly, PDF & Email