Waouhhhh, quelle surprise ! J’ai réussi à faire des madeleines à bosses !
Après plusieurs essais, mes madeleines restaient toujours désespérément plates ! Et là !!! Quand j’ai penché ma tête contre la porte du four ! Je n’en revenais pas…. Des bosses !!!!!
Ingrédients (pour 20 madeleines) :
– 3 œufs
– 150g de sucre vanillé
– 2 cs d’eau de fleur d’oranger
– 5 cs de lait
– 100g de beurre fondu
– 200g de farine
– 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 250°C.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et délayez avec 3 cuillères à soupe de lait. Incorporez rapidement le beurre fondu. Dans un bol, mélanger la farine et la levure puis incorporer le tout au mélange précédent. Mélanger bien pour obtenir un mélange bien souple et ajouter 2 cuillères à soupe de lait.. Réservez la pâte au frigo pendant 10 min.
Remplir les empreintes aux 3/4 et enfourner à 250°C pendant 8 minutes puis baisser la température à 210°C. Poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.
Idéal pour les 4h !
Bon Appétit !!
Je vais essayer parce que moi non plus je ne réussis jamais les madeleines à bosse.
ya plutôt intérêt que ça marche sinon tu ne sauras jamais pour les Toun’ça !