Ingrédients :
– 250g d’épinards congelés
– 250g de champignons de Paris frais
– 1 petit oignon
– 1 petite échalote
– huile d’olive
– 3 œufs
– 30g de Maïzena
– 3 cs de crème liquide légère
– 100g de Comté
– sel, poivre, 5 baies
Nettoyer les champignons et enlever les pieds, couper les en 4/6 morceaux selon la grosseur. Éplucher l’oignon et l’échalote, puis hâcher-les .
Faire décongeler les épinards dans une casserole à feu doux de manière à évaporer l’eau.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et l’échalote. Ajouter les champignons coupés en dés et laisser revenir une 10aine de minutes. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la Maïzena, la crème et le Comté râpé. Ajouter les épinards et les champignons. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans des empreintes à muffins, ou des ramequins.
Enfourner pour 25 minutes.
Avec un filet de truite et une petite sauce, c’était extra…
Bon Appétit !!
c’est un plat rassemblant bcp de choses que j’aime, la petite sauce aux champignons doit être divine notamment
merci pour les idées