Un peu de soleil dans la cuisine ! des petites chouquettes bien dorées et moelleuses !
Pour une fois, ma pâte à choux est plutôt réussie. Elles ont bien gonflées et ne se sont pas affaissées comme d’habitude trop souvent…
Ingrédients (pour une 20aine) :
– 75g d’eau
– 75g de lait
– 2g de sucre
– 2g de sel
– 65g de beurre
– 85g de farine
– 3 œufs à t°C ambiante (150g)
– sucre en grains
Dans une casserole, faire bouillir ensemble l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter en une seule fois la farine tamisée et remuer vivement avec une spatule sur feu moyen. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui se détache parfaitement des parois de la casserole. Laisser sur le feu quelques minutes pour dessécher un peu la pâte. Laisser tiédir.
Préchauffez le four à 250°C.
Ajouter les œufs un par un en prenant soin de bien incorporer l’œuf dans la pâte avant de mettre le suivant. Mélanger énergiquement, ce qui va permettre d’incorporer de l’air dans la pâte.
Mettre la pâte dans un poche munie d’une douille unie. Sur une feuille de papier cuisson (ou un silpat), dresser les petits choux.
Parsemer chaque choux de sucre en grains. Enfourner la plaque et éteindre le four pendant 10 minutes. Puis rallumer le four et baisser la température à 160°C, pendant 15 minutes. Éteindre le four dès que les chouquettes ont une jolie couleur dorée et laisser encore 5 minutes avec la porte entre-ouverte.
Bon Appétit !!
Miam!elles font bien envie ces belles chouquettes!
iza:)
Petit passage ultra rapide car mon mari est toujours a l’hôpital bises !
bonjour
je voudrai savoir ou vous trouver les sucre en grain .car je n’arrive pas a en trouver
merci par avance