Un peu sec ce cake mais très bon goût ! J’avais envie d’un cake pour le petit déj’ alors j’ai surtout pris ce que j’avais sous la main…on trouve toujours de quoi faire au fond des placards ! N’hésitez pas à fouiner… on a souvent de bonnes surprises..
Ingrédients :
– 3 œufs
– 160g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 125g 100g de beurre mou (j’en avais pas assez !!)
– 125g de sucre
– 1 pincée de sel
– 70g d’abricots secs
– 50g de Cranberries séchées
– 2 cs d’amandes hâchées
Couper les abricots secs en petits dés.
Préchauffez le four à 180°C
Travailler le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs 1 par 1, puis le sucre, la farine et la levure. Vous devez obtenir un mélange bien homogène… Enfin, ajouter les abricots secs, les cranberries et les amandes hâchées.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (sinon dans un moule traditionnel beurré).
Enfourner pour 30 minutes.
Bien sûr et comme souvent, toutes les bonnes se retrouvent au fond du moule ! 😉
Bon Appétit !!
Peut-être que si tu y ajoutes un peu de lait, il sera plus moelleux… Et peut-être aussi en montant les blancs… ^^
En tout cas, il a l’air très sympathique ce cake !