Chez nous, le Nut’, c’est que le week-end ! Sinon, on aurait tendance à manger les pots vite fait, bien fait…
L’avantage de cette brioche ! Même plus besoin de tartiner le Nut’ sur son pain !!! 😉 C’est trop pratique ! et trop bon surtout…
Ingrédients :
=> Pour la pâte :
– 200g de lait
– 50g de sucre
– 1 cc de sel
– 350g de farine T45
– 1 sachet de levure Briochin
– 50g de beurre
=> Garniture :
– Nutella
– amandes hâchées ou effilées (facultatif)
Préparer la pâte : mettre dans l’ordre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Lancer le programme « pâte » (20mn de pétrissage et 1h de levée). Surveiller le pâton pour ajouter un peu de farine si besoin.
Façonnage :
Quand le cycle « pâte » est terminé, sortir le pâton sur le plan de travail fariné. Étaler le pâton en rectangle.
Étaler le Nutella au centre et parsemer d’amandes.
Couper des lanières sur le côté (comme sur la photo). Rabattre le bord puis les lanières comme pour former une tresse.
Couvrir et laisser lever 1 heure.
Au bout de 3/4h, faire préchauffer le four à 180°C. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez un peu de lait ou de jaune d’œufs.
Enfourner pour 15/20 minutes mais surveiller pour obtenir une belle brioche dorée !
Bon Appétit !!
une brioche ultra gourmande !