Verrine Citron Fruits rouges

Dessert fruité et plein de couleur pour ce printemps radieux
L’association citron, fraises et framboises fonctionne parfaitement, une touche de croustillant, le tour est joué !!

Ingrédients (pour 6 verrines) :
– 10cl de jus de citron
– 110g de sucre
– 10g de poudre Impérial
– 3 œufs
– 25g de beurre doux
– 1cc d’agar agar
– 1 barquette de framboises fraiches
– 300g de fraises
– quelques sablés bretons

Préparer la crème au citron :
Presser les citrons. Vous devez obtenir 10 cl de jus.
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et la poudre Impérial. Ajouter le jus citron, l’agar agar et les œufs battus. Fouettez bien de manière à obtenir un mélange homogène.
Placer la casserole sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ébullition (la crème va épaissir). Retirer du feu immédiatement et verser la crème dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger. Laisser refroidir et placer au frais au moins 3h.
Laver les fraises et les framboises.
Dans le fond de chaque verre, placer des framboises et des fraises coupées en dés. parsemer de sablés émiettés.
Dresser avec une poche à douille la crème au citron. Décorer avec une framboise et des petites cacahuètes enrobés de chocolat.


Servir très frais

Bon Appétit !!

Print Friendly, PDF & Email