Velouté de chou-fleur

Le retour du froid est souvent synonyme de retour de bonnes soupes !
J’ai voulu testé un velouté de chou-fleur, ça change du traditionnel gratin que j’aime bien faire…et avec le TM, trop simple

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 chou-fleur (soit 600g environ)
– 2 pommes de terre
– 1 oignon
– 250g de lait
– 250g d’eau
– sel, poivre

Éplucher l’oignon, les pommes de terre et détailler les bouquets du chou-fleur.
Dans le bol du thermomix, placer l’oignon coupé en 2 et mixer 5 sec vit.5.
Ajouter les pommes de terre coupées en dés et les petits bouquets de chou-fleur. Verser l’eau et le lait. Saler et poivrer.
Programmer 20 min, 100°C, vit.1.
A la fin de la cuisson, s’assurer que les légumes sont cuits avec la pointe d’un couteau.
Mixer 1 minute vitesse 10. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servir bien chaud avec quelques lardons grillés.

Bon Appétit !!