Facile et rapide, ces petites tuiles se dégustent aussi bien avec un petit sorbet ou une salade de fruits…
Elles permettent aussi d’utiliser des blancs d’œufs délaissés après une bonne crème anglaise !
Ingrédients :
– 2 blancs d’œufs
– 60g de sucre
– 60g de farine
– 35g de beurre
– extrait d’amandes amères
– amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Fouettez quelques secondes les blancs avec une fourchette. Ajoutez le sucre, puis la farine et le beurre fondu. Mélanger vigoureusement à la fourchette.
Sur une silpat, déposer à l’aide d’une cuillère un petit tas de pâte et étaler en rond avec le dos de la cuillère. Sur une même fournée, on peut faire 6 tuiles. Parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 4/5 minutes. Dès que le bord est dorée, vous pouvez retirez les tuiles. Dés la sortie du four, les placer une par une sur un rouleau à pâtisserie et les laisser refroidir.
Bon Appétit !!