Tartelettes aux deux Citrons et Framboises

Petite recette ultra-rafraichissante et bien acidulée pour fêter les vacances ! ça y est, elles sont là !!! farniente, doigts de pieds en éventails, balade… ce programme me plaît bien… aahhh

Revenons à cette recette !

Ingrédients (pour 12 tartelettes) :
=> Pâte sâblée maison :
– 250g de farine
– 125g de beurre
– 2 jaunes d’œufs
– 50g de sucre glace
– 75g de lait
– 1 pincée de sel

Au thermomix : vitesse 4 pendant 20 secondes. Laisser reposer 1h au frais minimum.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer des petits cercles de pâtisserie (ou des petits moules à pâtisserie).
Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.
Laisser refroidir les fonds de tarte sur une grille.

=> Crème aux 2 citrons :
– 10cl de jus citron (5cl de jus de citron vert et 5cl de jus de citron jaune)
– zestes d’un citron vert
– 110g de sucre
– 10g de poudre Impérial
– 3 œufs
– 25g de beurre doux
– 1 feuille de gélatine

Prélever les zeste du citron vert.
Presser les citrons. Vous devez obtenir 10 cl de jus.
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et la poudre Impérial. Ajouter le jus citron, les zestes de citron vert et les œufs battus. Fouettez bien de manière à obtenir un mélange homogène.
Placer la feuille de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Placer la casserole sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ébullition (la crème va épaissir). Retirer du feu immédiatement et verser la crème dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger. Ajouter la gélatine essorée. Laisser refroidir.

=> Garniture :
– Framboises fraîches
– Sucre glace

Montage :
Garnir généreusement les fonds de pâte de crème aux deux citrons. Disposer les framboises sur la crème et saupoudrez légèrement de sucre glace.
Réserver au frais.

Bon Appétit !!