Le temps des cerises est terminé ! Mais heureusement, il y a du stock dans le congèle, enfin, plus beaucoup maintenant !
Et l’été, enfin en automne je devrais dire, on adore les tartes bien fraîches aux fruits…
Ingrédients :
– pâte brisée maison
– cerises dénoyautées (qsp)
– 2 œufs
– 75g de sucre
– 100g d’amandes en poudre
– 15cl de crème liquide
– 1cc d’arôme d’amande amère
– 1cc de pâte de pistache
Préchauffez le four à 180°C.
Étaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Déposer les cerises sur le fond de pâte.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, la poudre d’amandes, la crème, l’amande amère et la pâte de pistache. Verser l’appareil sur les cerises.
Enfourner pour 30 minutes.
Bon Appétit !!