Tarte aux Abricots et à la Pistache

Bien fraîche, cette tarte est un délice !
Recette tirée du super livre d’Eric Kayser, et 100% approuvée !

Ingrédients :
– pâte sablée
– 700g d’abricots au sirop
– 100g de beurre mou
– 110g de sucre
– 110g de poudre d’amandes
– 10g de farine
– 3 oeufs entiers
– 25g de pâte à pistache
– 20g de pistaches natures concassées

Préchauffez le four à 160°C.
Égouttez les abricots.
Foncer le moule à tarte et le replacer au frigo.
Dans un saladier, battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter les œufs un par un en fouettant bien. Enfin, incorporer la pâte de pistache. Bien mélanger.
Verser la moitié de l’appareil sur le fond de pâte. Disposer les abricots côte bombé dessous et couvrir avec le reste de crème à la pistache.
Enfourner pour 25 minutes.

Bon Appétit !!

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