Je continue sur ma lancée de plats salés…J’essaye de vider le frigo et un peu le congèle par la même occasion. Du coup, je me fais un peu une boîte surprise à la Masterchef…sauf que j’ai tout mon temps !
Aujourd’hui, une petite tarte salée :
Dans ma boîte : un reste d’épinards congelés, une croûte de Comté, une pâte feuilletée, des œufs, 1 tomate… Fastoche ma boîte !
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 4 œufs
– 15cl de crème liquide
– 10cl de lait
– 250g d’épinards hâchés
– 280g de thon au naturel (en conserve)
– 100g de Comté
– 1 tomate
– sel, poivre, herbes de Provence
Faire décongeler les épinards dans une casserole et laisser évaporer un maximum d’eau.
Émiettez le thon et râper le Comté.
Étaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond. Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème et le lait. Assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence.
Ajouter le thon, le Comté et les épinards (les égoutter au maximum). Bien mélanger. Verser l’appareil sur la pâte feuilletée.
Couper la tomate en fines tranches et la répartir sur le dessus.
Enfourner pour 30 minutes.
Bon Appétit !!
arg, tu ma laissé croire que c’était de la courgette !!!!!