Sorbet Framboises Griottes

Mmmmmmmmmmm, un régal !
1ère fois que je me lance dans un sorbet avec ma nouvelle sorbetière, j’ai mis les quantités un peu au pif après avoir glané quelques informations ici et là. Le résultat est tout à fait à mon goût… Acidulé, très fruité… Un régal !
Pour préparer un sorbet, il suffit de préparer un sirop puis le mélanger aux fruits mixés. La quantité de sucre dépend des fruits et de ses goûts bien sûr !

Ingrédients :
– 350g de framboises (vu l’époque, j’ai pris des surgelés)
– 250g de purée de griottes (idem, congelée, ma récolte de l’été dernier!)
– 150g d’eau
– 100g de sucre
– 1 jus de citron

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le jus de citron. Laisser refroidir
Mixer les framboises et la purée de griottes. Passer au tamis pour enlever les pépins. Ajouter cette purée de fruits au sirop. Laisser refroidir au moins 12h au frigo.
Mettre en sorbetière.
Déguster dès la sortie de la machine ou placer au congélateur pour la faire prendre plus solidement.

Bon Appétit !!

Print Friendly, PDF & Email