« Quichounette » Tatin

Qu’est-ce donc une quichounette ?! ben c’est une p’tite quiche !! mais faite à l’envers !
La base de la recette est une quiche sans pâte. Et c’est parfait pour les soirs où le temps nous manque, où si l’on cherche quelque chose de rapide…

Ingrédients (pour 10 quichounettes 🙂 ) :
– 3 œufs
– 500g de lait
– 100g de farine
– 100g de Comté
– dés de jambon, tomates (au choix, selon les restes du frigo)
– sel, poivre, herbes de Provence
– 10 tranches de pains de mie

Préchauffer le four à 210°C.
A la main, ou dans votre robot, mélanger tous les ingrédients sauf la garniture (jambon, tomates, lardons…).
A l’aide d’un moule à tartelette, détailler dans chaque tranche de pain un disque de la taille du moule.
Dans chaque moule à tartelette, déposer votre garniture puis verser un peu d’appareil à quiche.
Poser sur le dessus une tranche de pain de mie coupée à la dimension de votre moule.
Enfourner pour 25 minutes.
Démouler chaque quiche comme une tarte tatin
Servir chaud avec une salade…le pain de mie sera alors bien croustillant !

Bon appétit !!