Poire Belle-Hélène à ma façon

Petit dessert express, pure gourmandise et trop rapide !
Dommage que j’ai zappé la photo, sans doute trop pressée de savourer le coulis de pralinoise,et les poires à la cannelle !! Oups

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 bac de glace à la vanille au noix de macadamia (bac qui trainait au hasard dans le congèle)
– 1 boîte de poires au sirop
– 1 bâton de cannelle
– 1 pincée de cannelle en poudre
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
– 80g de pralinoise
– un peu lait
– quelques grains de riz soufflé au chocolat

Egoutter les poires et garder le sirop.
Dans une poêle, mettre le sucre et 2 cs de sirop de poire à fondre sur feu doux. Mettre les demi-poires dans la poêle avec le bâton de cannelle. Arroser de sirop de poire, ajouter la pincée de cannelle et faire réduire le sirop pour obtenir un caramel. Les poires doivent être fondantes.

Préparer le coulis de pralinoise chaud : dans une petite casserole, mettre la pralinoise en morceaux et un peu de lait (vraiment pas beaucoup, si vous ne voulez pas vous retrouver avec de la soupe, comme moi 🙂 !!) Mélanger pour obtenir un coulis.

Prendre une demi poire et la couper en dés.

Dans chaque coupe :
Mettre quelques dés de poire, 2 boules de glace vanille, arroser de coulis tiède et enfin déposer 1 quart de poire détaillée en lamelles. Et pour finir en beauté, parsemer de riz soufflé au chocolat…. Mmmmmm ! trop bon !

Bon Appétit !!

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