Papillote de Saumon et Fondue de Poireaux

Recette découverte récemment (merci l’Odiiile!) et que je fais régulièrement car j’adore !
Les poireaux et le saumon se marie parfaitement bien, un régal !
Et dans ma nouvelle papillote en silicone, c’est nickel…

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2 gros poireaux
– 4 pavés de saumon
– 2 cs de farine
– 15cl de crème liquide légère
– 10cl de lait
– 1 tomate
– 2cs d’huile d’olive
– jus de citron
– sel, poivre, aneth, muscade

Préchauffer le four à 200°C.
Couper les poireaux pour garder le blanc. Les laver et les émincer grossièrement.
Faire chauffer de l’eau dans une casserole. Blanchir les poireaux pendant 2 minutes. Les égoutter.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les poireaux et les faire suer quelques minutes, assaisonner. Saupoudrez de farine et mélanger. Laisser 1/2 minute en remuant fréquemment. Ajouter la crème liquide et le lait. Assaisonner de muscade. Mélanger bien et laisser cuire doucement 5/10 minutes.

Dans la papillote en silicone (ou dans des feuilles de papier cuisson) : mettre la fondue de poireaux au fond. Déposer les pavés de saumon par dessus. Détailler la tomate en rondelles et déposer les rondelles sur les pavés de saumon. Parsemer d’aneth et arroser d’un filet de jus de citron.
Refermer la papillote et enfourner pour 15 minutes.

Bon Appétit !!

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