Osso Bucco à la Tomate et au Piment d’Espelette

Encore du salé !!! Vous n’y croyez pas, moi non plus… J’ai pourtant bien envie de me lancer dans un bon gros gâteau plein de chocolat, de framboises, de citron, de trucs qui craquent, qui cruuunnchent, qui fondent, bien compliqué mais pas le temps pour l’instant !!

Alors c’est parti pour un osso bucco de dinde à ma façon mais surtout avec mes fonds de placards !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 morceaux d’osso bucco de dinde
– 2 carottes
– 2 oignons
– 1 grosse pomme de terre
– 1 boîte de tomates concassées
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 cc de piment d’Espelette
– 1 verre de vin blanc
– huile d’olive
– sel, poivre

Éplucher et laver les légumes. Emincer l’oignon. Couper les carottes en petits dés et la pomme de terre en plus gros dés.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les morceaux d’osso bucco sur toutes les faces puis réserver. Ajouter les oignons et les dés de carottes. Les faire revenir doucement pendant quelques minutes et déglacer avec un verre de vin blanc. Bien remuer pour décrocher les sucs accrochés au fond de la cocotte.
Replacer les morceaux d’osso bucco dans la cocotte. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouillon cube, 25cl d’eau, sel, poivre, piment d’Espelette. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
Servir bien chaud avec du riz.

Bon Appétit !!