Mini verrines estivales

Petites verrines colorées et super rapide à préparer. J’ai choisi d’assembler la nectarine, l’ananas et la framboise, le tout façon crumble…Les couleurs ne sont pas géniales mais j’ai pris ma photo quelques heures après la réalisation et du coup le jus des framboises à migrer vers le haut !

Ingrédients (pour une 10aine de verrines) :
– 250g de framboises surgelées
– 4 nectarines bien mûres
– 1/2 ananas frais
– 2 sachets de sucre vanillé
– des biscuits à la cannelle type Speculos ou Bastogne

Laisser décongeler les framboises.
Couper les nectarines en dés grossiers. Les mettre dans une casserole avec un peu d’eau et 1 sachet de sucre vanillé. Laisser compoter à feu doux une 10aine de minutes (Au thermomix : 10minutes à 90°C vitesse 2 puis mixer selon la finesse voulue).
Procéder de la même manière avec l’ananas.
Vous obtiendrez ainsi une compote à la nectarine et une à l’ananas.

Montage :
Dans de petites verrines, placer quelques framboises au fond. Recouvrir avec un peu de compote d’ananas et un peu de nectarine.
Broyer vos biscuits pour obtenir un aspect sableux en conservant quelques petits morceaux craquants. Ajouter le biscuit juste avant de servir pour qu’il conserve tout son craquant…
Rapide et efficace !

Bon Appétit !!

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