Petite recette vite fait et tellement gourmande !
Ingrédients (pour 60 mini tartelettes) :
– 1 pâte sablée maison (250g de farine, 125g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 75g de lait, 50g de sucre glace => Au Thermomix : 20 sec Vit 4, former une boule, la filmer, puis laisser reposer 1h au frigo)
– 70g de sucre glace
– 40g de beurre pommade
– 1 œuf
– 50g de yaourt nature
– 1 cuillère à café de Maïzena
– 70g de poudre d’amande
– 1/2 fève Tonka
– Amandes concassées
– Pépites de chocolat
Travaillez à la fourchette le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez le yaourt nature et l’œuf et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène et lisse. Enfin incorporez la Maïzena et la poudre d’amande, et la fève Tonka, mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte et à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre retourné tout simplement ;o)!), découpez des disques de pâte que vous placez au fond des empreintes d’une plaque à mini tartelettes.
Déposez une cuillère à café de préparation dans chaque empreinte et parsemez d’amandes concassées et de pépites de chocolat.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C…
Bon Appétit !!