Et qui dit gourmand, dit 100% Chocolat, enfin chez moi !!! , à décliner selon son humeur et les ingrédients du placard !
J’ai choisi : Pistaches, Oranges confites, noix de pécan et nature…
Ingrédients (pour 60 mini tartelettes) :
– 2 pâtes sablées chocolat ou brisée nature
– 150 g de chocolat noir 70%
– 175g de crème liquide
– 1 oeuf
– au choix : pistaches, écorces d’oranges confites, noix de pécan
Détailler la pâte sablée en petits ronds de la taille de vos empreintes.
Pour la ganache : Faire chauffer la crème. pendant ce temps, hachez le chocolat. Quand la crème est bouillante, la retirer du feu et ajouter le chocolat haché. Mélanger bien pour obtenir une texture très lisse. Dans un bol, battre l’œuf en omelette et ajouter le à la ganache.
Sur chaque fond de tartelettes, déposer les ingrédients que vous voulez. Ajouter une cuillère à café de ganache et décorer avec des morceaux d’amandes, de pistaches…
Enfournez à 180°C pour 15 minutes.
Bon Appétit !!
Découvrez Pep’s!