Mac’Comté

Un bon hamburger maison, c’est très sympa ! Avec cette recette de pains, c’est un régal…
Merci à Gwenn pour sa recette, c’est si simple à faire que c’est un plaisir !! N’hésitez pas..

Ingrédients (pour 10 pains) :
– 120 ml eau
– 180 ml lait
– 1 œuf battu
– 2 cs d’huile d’olive
– 1 cs sucre
– 10g de sel
– 500 g farine T55
– 1 sachet de levure déshydratée

Dans la cuve de votre MAP : Mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué. Lancer le programme « pâte » complet. A la fin du cycle, dégazer un peu votre pâton et détailler 10 morceaux d’environ 90g. Former avec chaque pâton un belle boule que vous disposez sur votre plaque qui ira au four (avec feuille de papier cuisson ou un silpat). Appuyez légèrement sur la boule pour lui donner un belle forme de pain à hamburgers. Couvrir d’un linge propre et laisser lever 1h à l’abri des courants d’air.
Au bout de 3/4h, préchauffez le four à 200°C avec un ramequin d’eau placé dans le four.
Avant d’enfourner, vaporiser un peu d’eau sur chaque pain et parsemer de graines de sésame. Enfourner pour 15 minutes.

Ingrédients du Mac’Comté :
– lamelles de Comté
– tranches de tomates
– steak hâché
– salade
– lamelles de Comté
– sauce au choix

Bon Appétit !!

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