Les Cannes de St Nicolas

Ca y est! Les fêtes sont déjà terminées !!! On passe des journées à tout préparer et ça passe trooop vite! Du coup, je n’ai même pas eu le temps de mettre mon blog à jour…
Enfin, voici la recette ! Disons que ça pourra servir pour Noël 2013 !!
C’est une recette issue du livre de Christophe Felder « Les Gâteaux de l’Avent »

Ingrédients (Pour une 60aine de biscuits) :
– 150 gr de sucre glace
– 250 gr de beurre mou
– 120 gr de lait à température ambiante
– 1 càs de vanille liquide
– 1 gousse de vanille
– 375 gr de farine tamisée

A l’aide d’une spatule, travailler le beurre mou et le sucre glace jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène et très souple. Ajouter le lait tempéré et la vanille liquide et fouetter (ou avec les mains !! c’est comme ça que je m’en suis sortie le mieux !)
Fendre la gousse de vanille et racler l’intérieur pour récupérer les graines que vous incorporez au mélange, puis incorporez la farine.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson ou d’un silpat. A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, dessinez les formes des cannes.
Laissez sécher chaque plaque une bonne demi heure (le motif restera visible après la cuisson) puis enfournez à four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Bon Appétit !!