Fondant Pommes Poires

Gâteau express pour utiliser des fruits et des œufs. Un gâteau super fondant, idéal pour un p’tit creux !

Ingrédients :
– 2 pommes
– 2 poires
– 4 œufs
– 180g de sucre
– 50g de beurre fondu
– 75g de lait
– 1/2 sachet de levure chimique
– 150g de farine
– 60g de poudre d’amandes

Préchauffez le four à 170°C.

Éplucher et vider les pommes et les poires. Les couper en tranches et les déposer dans votre moule.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre afin d’obtenir une masse légère et blanche. Ajouter délicatement le beurre fondu et le lait puis mélanger.
Ajouter la levure, la farine et la poudre d’amandes. Verser l’appareil sur les fruits. Tapoter légèrement le moule pour que la pâte se répartisse bien entre les morceaux de fruits.

Enfournez pour 30 minutes.
Démoulez après refroidissement.

Bon Appétit !!

Print Friendly, PDF & Email