Flan aux poires croustillant

Petit dessert vite fait sur le pouce !
C’est doux, fondant, croustillant, bref bien sympa !

Ingrédients (pour 8 pyramides) :
– 1 sachet de flan Alsa à la vanille (très simple, je vous l’avais dit! je suis sur que vous avez ça au fond de votre placard!)
– 1 boîte de poires au sirop
– 40g de chocolat au lait à pâtisser
– 100g de praliné
– 60g de gavottes (crêpes dentelles)
– 1 peu de sauce caramel au beurre salé pour la déco

Préparer le flan vanille en suivant les instructions du paquet.
Couper les poires en petits dés. Les disposer au fond des empreintes de votre moule à muffins ou moules pyramide ou comme moi des verres à cocktails (formes très évasées).
Quand votre flan est prêt, le verser dans les empreintes choisies sur les dés de poires en laissant au moins 1cm du bord. Laisser prendre au frigo 2h.

Pour préparer le praliné croustillant :
Faites fondre le chocolat au lait au microondes. Ajouter le praliné et les gavottes émiettées. (A défaut de praliné, vous pouvez prendre une plaque de Pralinoise à la place du mélange chocolat au lait/praliné).
Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Sortir vos flans du frigo et vérifier qu’ils soient pris. Étaler un peu de praliné croustillant.
Replacer au frigo pour que le croustillant se fige.

Pour servir :
Placer un plat sur votre moule et les retourner rapidement pour que vos flans se démoulent. Ainsi vous avez le croustillant dessous et le flan dessus. Arroser avec un filet de sauce caramel au beurre salé.