Financiers au praliné

Envie de praliné et des blancs d’œufs sous le coude… Je teste une recette de financiers au Praliné.

Ingrédients (pour 12 financiers) :
– 60g de beurre
– 125g de tant pour tant (moitié poudre d’amandes + moitié sucre glace)
– 40g de farine
– 80g de praliné
50g 30g de sucre glace
– 110g de blancs d’œufs (4 œufs)
– 3g de levure chimique
– 25g de vermicelles chocolat

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une coloration noisette.
Chauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger toutes les poudres ( tant pour tant, farine, sucre glace et levure chimique). Ajouter le beurre noisette refroidi puis les blancs d’œufs. Mélanger bien. Ajouter enfin le praliné et les vermicelles de chocolat.

Remplir aux 3/4 les empreintes de votre choix
Enfourner pour 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.

Bon Appétit !