Un petit gâteau gourmand spécial pour les mamans gourmandes… Alors Bonne Fête à toutes les Mamans
Pour la recette du financiers à la pistache, je l’avais trouvée chez Cuisine Plurielle et déjà testée bien sûr… Aujourd’hui, j’ai choisi de les associer à de bonnes fraises bien sucrées et quelques éclats de pistaches.
Ingrédients (pour 12 financiers) :
– 60g de beurre
– 125g de tant pour tant (moitié poudre d’amandes + moitié sucre glace)
– 40g de farine
– 25g de pâte pistache (la mienne est très concentrée)
– 50g de sucre glace
– 110g de blancs d’œufs (3 gros œufs)
– 3g de levure chimique
– 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles
– 2 cs de pistaches mondées non salées
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une coloration noisette.
Chauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger toutes les poudres ( tant pour tant, farine, sucre glace et levure chimique). Ajouter le beurre noisette refroidi puis les blancs d’œufs. Mélanger bien. Ajouter enfin la pâte à pistache.
Remplir aux 3/4 des empreintes à savarins.
Enfourner pour 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.
Laisser refroidir les financiers sur une grille.
Détailler les fraises en dés et hacher grossièrement les pistaches. Disposer les dés de fraises sur les financiers à la Pistache.
Dans une petite casserole, mettre la gelée de groseilles. Chauffer légèrement pour liquéfier la gelée. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les dés de fraises. Enfin, parsemer d’éclats de pistaches.
Bon Appétit !!
j’adore ce duo. Les photos sont très belles !
Délicieux…. Au départ c’était pour les mamans… mais vu le mode qu’il y avait autour de la table, il a bien fallu partager….n’est-ce pas Paul?