Cette recette me faisait de l’oeil depuis un moment déjà et je l’avais repérée chez Cuisine Plurielle.
Ayant des blancs d’œufs à utiliser et un dimanche après midi bien gris et froid, je me suis lancée. Mmmmm …..
Ingrédients (pour 12 financiers) :
– 60g de beurre
– 125g de tant pour tant (moitié poudre d’amandes + moitié sucre glace)
– 40g de farine
– 60g 25g de pâte pistache (la mienne est très concentrée)
– 50g de sucre glace
– 110g de blancs d’œufs (4 œufs)
– 3g de levure chimique
– confiture de framboises
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une coloration noisette.
Chauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger toutes les poudres ( tant pour tant, farine, sucre glace et levure chimique). Ajouter le beurre noisette refroidi puis les blancs d’œufs. Mélanger bien. Ajouter enfin la pâte à pistache.
Remplir aux 3/4 des empreintes à savarins.
Enfourner pour 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.
Laisser refroidir les financiers sur une grille. Garnir de confitures à la Framboises.
Décorez avec quelques framboises entières si vous avez, j’avais juste des brisures…
Avec une petite boule de glace, c’était divin !
Bon Appétit !!