Drôles de Madeleine !!

Pour une première, c’est pas chouette !! Et c’est à ce moment précis que j’ai envie de crier « Vive les moules mous »
Dans un moule à madeleine classique, le vrai de vrai qui colle même avec 3kgs de beurre 😉 , les madeleines ne ressemblent à rien, mais vraiment à rien, vous voyez bien !. Et de la pâte à madeleine dans des petites empreintes ressemblent à des madeleines !! de quoi s’y perdre !!
Bref, voici la recette :

Ingrédients (pour 20 à 25 madeleines) :
– 125g de beurre + 1 noix pour les moules (enfin plutôt 3/4 si vous avez un très vieux moule !!)
– 3 œufs
– 150g de sucre
– 140g de farine + 1 cc pour les moules
– 1cc de levure chimique
– 40g d’amandes hâchées
– quelques pépites de chocolat pour les plus gourmands (comment ça comme moi ?!!)

Faire fondre le beurre à feu doux et laisser refroidir.
Beurrez et farinez votre vieux moule à madeleine… Vive le silicone !!!
Dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique et mélangez encore. Verser le beurre fondu et les amandes.
Laisser reposer quelques minutes.

Préchauffez le four à 180°C.
Remplir les empreintes aux trois quarts. Enfournez pour une dizaine de minutes.

Bon Appétit !!