Histoire de se rappeler un peu l’été et le soleil…. J’avais fait un stock de rhubarbe au congèle, j’ai bien fait. Et l’association Pommes Rhubarbe est parfait en ce début d’automne !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 5 pommes
– 200g de rhubarbe en cubes
– 150g de farine
– 120g de beurre doux
– 120g de sucre roux + 2cs
– 50g de poudre de noisettes
Peler et épépiner les pommes. Les couper grossièrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à crumble : Dans un saladier, placer la farine et le beurre coupé en dés. Du bout des doigts, malaxer le tout de manière à obtenir un sable grossier. Ajouter la sucre et la poudre de noisettes. Mélanger.
Beurrer légèrement un plat à gratin. Placer les dés de pommes et les dés de rhubarbe. Parsemer la pâte à crumble.
Enfourner pour 30 min.
Bon Appétit !!