Crème dessert au Spéculoos

J’avais envie de tester cette pâte à tartiner depuis un moment en version crème dessert.
A condition de servir des petites verrines et très frais, c’est super bon ! Ne faîtes pas comme moi, un gros verre, tout juste refroidi, c’est franchement écœurant !

Ingrédients (pour 8 verrines) :
– 500g de lait
– 100g de sucre
– 60g de pâte à tartiner Spéculoos
– 30g de Maïzena
– 2 œufs
– 50g de crème fraîche liquide

Au TM, insérer le fouet dans le bol et mettre tous les ingrédients sauf la crème. Régler 7min/90°/Vit 3
A la casserole, c’est idem, il faut juste mélanger au fouet vigoureusement jusqu’à ce la mélange épaississe.
Ajouter la crème liquide et mélanger bien.
Laisser refroidir la crème et servir très frais avec des petites mouillettes à la noisette par exemple !!

Bon Appétit !!