Coulis de griottes

Voilà un moment que je n’ai pas posté… oups… Mais les jours passent tellement vite…

Aujourd’hui je vous propose un coulis de griottes

Les cerises abondent, c’est incroyable ! Alors j’en profite pour faire du coulis de griottes que je congèle dans des poches à glaçon. Très pratique, un p’tit glaçon de coulis dans un cocktail, un p’tit glaçon de coulis au centre d’un fondant, un filet de coulis sur une tarte….Bref de quoi faire pas mal de choses !

Recette Vorwerk :
Ingrédients :
– 280g de griottes
– 65g de sucre

Laver et dénoyauter les griottes. Les placer dans le bol avec le sucre. Programmer 5 minutes à 90°C vitesse 3. Si la coulis est trop liquide, programmer 2 minutes supplémentaires Varoma, vitesse 2 pour évaporer un peu d’eau.

Mixez ensuite 10 secondes vitesse 8.
Laisser refroidir… Servir avec un dessert au fruits ou un gateau, ou alors comme moi, faîtes un stock au congèle !

Bon Appétit !!