Cake Comtois

C’est l’été, et qui dit été dit apéro et cakes en tous genres
Recette testée ce week-end ! 100% Franc-comtoise 😉

Ingrédients :
– 3 œufs
– 180g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100g de Comté
– 10cl de lait
– 5cl d’huile de tournesol
– 200g de saucisses de Montbéliard cuites
– 40g de noisettes
– 30g de Macvin (facultatif)
– sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les œufs. Mélanger doucement et détendre le mélange en versant le lait petit à petit. Ajouter l’huile de tournesol et le Macvin.
Coupez les saucisses de Montbéliard en dés et concassez grossièrement les noisettes. Râpez le Comté. Ajouter tout dans le mélange précédent. Mélanger bien.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 1/2h. Vérifier la cuisson avec un couteau…

Bon Appétit !!

Print Friendly, PDF & Email