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Tarte Poire Carambar


   mar 21

Tarte Poire Carambar

Tarte gourmande, à déguster pour 4h ! et pour fêter le Printemps…Après un magnifique temps pendant la semaine, la pluie débarque pile pour le week-end et le jour du Printemps…Une chose s’impose : pâtisser !! :-)

Ingrédients :
– 1 pâte sablée (250g de farine, 125g de beurre, 2 jaunes d’oeufs, 50g de sucre glace, 75g de lait, une pincée de sel => au thermomix 20 secondes vitesse 4, sinon à la main ou dans votre robot)
– 1 pincée de sel
– 1 œuf
– 90g de Carambar
– 20cl de crème liquide
– 2 cs de sucre
– 125g de poudre d’amandes
– 3/4 poires William

Préparer la pâte sablée et la laisser reposer au minimum 1h au frais (l’idéal est de la préparer la veille et laisser reposer une nuit au frigo).
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sablée et foncer votre moule. Piquez le fond avec une fourchette et réserver au frigo.
Mixer les Carambars pour les réduire en fine poudre (réserver l’équivalent d’une cuillère à soupe pour la finition). A défaut de robot, les faire fondre dans la crème.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre. Fouettez vivement. Ajouter la crème, la poudre de Carambars et la poudre d’amandes. Verser l’appareil sur le fond de pâte.
Eplucher, épépiner les poires et couper en fines tranches. Les déposer sur l’appareil aux carambars.
Enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four, parsemer le dessus de la tarte de poudre de Carambars.

Bon Appétit !!

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