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Gougères Comté Curry


   oct 27

Gougères Comté Curry

A travers ces gougères, voilà un brin de soleil ! La neige pointe déjà son nez !!! Chouette ! J’adoooore la neige

Ingrédients :
– 80g de beurre
– 120g de farine
– 3 œufs
– 150g de lait
– 130g de Comté
– sel, poivre
– 1 et 1/2 cc de curry

Au thermomix :

Couper le comté en gros morceaux et le mettre dans le bol, 10sec vit 7. Réserver.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150g de lait dans le bol et régler 5mn/90°C/vit 1. Ajouter la farine et mixer 1mn30 à vitesse 3. Plonger le bol dans un récipient d’eau froide pour refroidir la pâte.
Préchauffez le four à 210°C
Ajouter les œufs 1 par 1 par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes.
Ajouter le curry et 100g Comté à la pâte et mixer 30 secondes vitesse 2.

Déposer des petits tas de préparation sur une plaque à l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille. Parsemez par dessus le Comté restant.

Cuire au four environ 20 minutes à 210°C.

Et voilà, un Ti’Punch et une Tit’Gougère, ça peut le faire non ?! Ce programme me plaît bien ;-)

Bon Appétit !!

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2 Comments

  1. Clemence dit :

    des gougères bien parfumées !

  2. véro dit :

    J’ai aussi essayé les gougères au roquefort en remplacement du comté, mais la pâte est trop liquide. Il faut augmenter la quantité de farine d’environ 1/4 , sans pour autant donner un goût pâteux !!!

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