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Meringues Françaises


   déc 07

Meringues Françaises

Une grande première pour moi !! Les meringues !!
Assez simple à réaliser finalement! Je m’en faisait toute une montagne… Pour les monter, les cuire…. En fait, c’est assez facile !

De quoi utiliser des blancs d’oeufs suite à une crème anglaise ou autres !

Ingrédients (70aines de petites meringues):
– 6 blancs d’oeufs
– 405g de sucre semoule
– 1cc d’extrait de vanille

Préchauffez le four à 100°C.
A l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs en neige en incorporant petit à petit la moitié du sucre, soit 200g environ.
Quand ils ont doublé de volume, ajoutez l’extrait de vanille et 100g de sucre en pluie.
Quand ils sont fermes, lisses et bien brillants, ajoutez le reste du sucre. Vous devez obtenir des blancs fermes qui tiennent solidement sur les branches du fouet.

Mettre les blancs dans une poche à douille et disposez des petits tas de meringues en quinconce sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou silpat.
Saupoudrez légèrement de cacao.

Enfournez pour 45min à 1h.
Les meringues ne doivent pas colorer.
Conserver dans une boite à biscuits.

Ces meringues peuvent vous servir pour des vacherins, ou concassées sur des tartes au citron, pour agrémenter des verrines…. Comme vous le sentez !

Bon Appétit !!

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