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English Muffins


   juin 25

English Muffins

Comme je vous le disais, je ne suis pas une pro de la confiture!
Par contre, j’ai déniché une excellente recette sur cet excellent blog pour accompagner ces confitures.

Super moelleux et gourmands, ces « english muffins » s’adaptent aussi bien à des préparations sucrées que salées. Je ne vous cacherai pas qu’une bonne dose de Nut’, c’est vraiment le top !!
Mais en apéro, avec du fromage frais et du saumon fumé, ou du jambon et du Comté….je ne dis pas non !!

En plus d’être super bon, la cuisson est super simple, à la poêle !!
Voici la recette…

Ingrédients (pour 20 muffins) :
– 325 ml de lait tiède
– 2 cuillères à café de sucre
– 500g de farine
– 1,5 cuillère à café de levure sèche
– 1 cuillère à café de sel

Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué. Lancer le programme « pâte seule ».
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve. Travailler sur un plan de travail fariné. Avec le poing, dégazer le pâton puis étaler le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, de façon à obtenir une épaisseur d’1 cm.
Détaillez des ronds de 8cm de diamètre environ avec un emporte pièce.
Recouvrir les muffins d’un linge propre et laisser reposer 30 à 40 minutes à l’abri des courants d’air.
Faire chauffer une poêle. Faire cuire les muffins (4 voir plus en fonction de la taille de votre poêle) environ 3/4 minutes de chaque côté.

Bon Appétit !!

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One Comment

  1. Fabrice dit :

    Super miam …

    aussi bon avec du sucré que du salé !!!!

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