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Sorbet à l’Abricot


   août 20

Sorbet à l’Abricot

pour fêter la rentrée se motiver et reprendre le boulot du bon pied !! Le soleil a du mal à pointer son nez, pourtant je ne comprends pas, j’avais bien pensé à mettre un peu dans ma valise avant de revenir de Sicile…

Ces petits abricots tous dorés me tendaient les bras au magasin, j’ai craqué. Un bon sorbet me tentait bien, pour prolonger et me rappeler les bonnes glaces italiennes

Ingrédients (1L de sorbet) :
– 200g d’eau
– 150g de sucre
– 50g de glucose atomisé
– 600g d’abricots dénoyautés
– 3 abricots coupés en petits dés
– le jus d’un 1/2 citron

Préparer le sirop : porter à ébullition l’eau, le sucre et le glucose. Laisser refroidir complétement.
Laver et dénoyauter les abricots. Les mixer pour obtenir un coulis. Mélanger au sirop et ajouter le jus de citron.
Placer au frais pendant 2 heures. Mettre en sorbetière. Quand le sorbet commence à prendre, ajouter les dés d’abricots.
Réserver dans un bac de glace et placer au congélateur au moins 2h.

Bon Appétit !!

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One Comment

  1. magnifique photos pour une jolie recette

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